华中农业大学2020级MBA师生赴皇冠幸福里工业园参访

4月10日,华中农业大学2020级MBA师生赴皇冠幸福里工业园参访。皇冠幸福里人事部何经理带领大家参观了工业园,期间,大家进行了手作蛋糕体验,之后,前往报告厅与何经理进行了友好交流。

图1 皇冠幸福里工业园参访

参观伊始,工作人员带领大家进入工业园大厅,映入眼帘的是一堵黄土墙,它向大家传递了一种要踏实,不忘本的理念。跟随着工作人员的脚步,大家从旋转步梯到达二楼,工作人员向大家介绍了皇冠蛋糕的企业发展之路:

图2 皇冠幸福里工业园参访

从一家小小的手工作坊,到如今遍布在江城150多家连锁蛋糕专卖店,艰苦奋斗,不断创新的精神始终伴随着皇冠蛋糕的发展。为了实现愿景,2012年,企业提出了“对人好,让人更好”的理念。好的营销理念便是从生活中来到生活中去,2013年,公司开展了宜昌重要的活动,活动把中秋节定义为中国人的“感恩节”,联合电台推出“一封家书”活动,借此表达对家人的感情,活动不仅取得了良好的营销效果,也成为企业内部每年的重要活动延续下来,传递着爱与感恩的企业精神。

5AF83

图3 皇冠幸福里工业园参访

而后,大家参观了产品研发室和产品生产线,实地看到了企业的发展过程中,高科技生产设备的投产给生产质量和效率带来的极大提升。随后,大家参观了员工食堂,工作人员介绍,员工会有餐费补贴,为了避免浪费也进行象征性收费,进一步让大家体验到了企业对员工的关怀关爱。而在工业环境的参观中,大家也看到有员工们自行设计建设的草坪、石头墙等,优美的工作环境让员工有了家的感觉,增强了员工对工厂的情感。

在手作蛋糕体验环节,工作人员为大家准备好了材料,并在旁进行指导,MBA师生每两人一组,完后才能了蛋糕的全部制作过程,在蛋糕胚烘焙过程中,大家前往报告厅进行了交流分享:

图4 皇冠幸福里工业园参访

同学们积极向何经理提出自己的问题,当被问到“员工对企业建立起很深的感情的影响因素”时,经理这样回答:“我们设立了百年门店目标,承诺员工可以过得越来越好。同时内部管理结构的稳定性也支撑着企业走得更稳更好。”而在关于对新的竞争品牌皇冠如何应对时,她提到两个方面的内容:一是要保证直营管理,杜绝加盟经营带来的品控不严等风险;二是要保证人员的稳定性,做好品牌定位,给同学们带来很大的启发。

图5 皇冠幸福里工业园参访

图6 皇冠幸福里工业园参访

最后,同学们在工业园大厅正门合影留念,大家带着亲手制作的蛋糕回去分享给自己的家人朋友,更进一步传递着爱与关怀。

1937C

图7 皇冠幸福里工业园参访