欢迎新同学丨经济管理学院举办2024级MBA迎新活动

8月29日-30日,华中农业大学经济管理学院举办2024级MBA系列迎新活动。

29日下午2点30分,华中农业大学2024级MBA开学典礼在人文社科楼M501报告厅举行。典礼由MBA教育中心主任何德华老师主持,校党委研究生工作部部长、研究生院副院长镇志勇,经济管理学院班子成员、教师代表以及MBA教育中心全体工作人员参加会议。

开学典礼

开学典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,学院党委书记向晋文代表学院致欢迎词。他向全体2024级MBA新生表达了“百战归来再读书”的祝贺,作为职场人再次选择走进校园、重拾书本,选择每个周末在充实的学习中度过需要足够的勇气,希望同学们处理好工作与学习的关系,享受“窗竹影摇书案上”的惬意,获得因学习带来的快乐感、成长感、幸福感,“只待新雷第一声”,期待同学们调整空杯心态,在研究生探究之旅,发现更好的自己,探索求知,塑造价值,追求不失灵魂的卓越。他强调,作为职场人,同学们应将个人价值与企业使命、社会责任相结合,为推进经济社会发展贡献更多智慧和更大力量。

学院工商管理学科带头人严奉宪教授从多年的任课教师、MBA研究生导师经验出发,深入阐述MBA学习的意义与方法。他鼓励同学们保持梦想,通过学习来沉淀自己、充实自己;既要脚踏实地,又要仰望星空。同时,就如何读好MBA提出具体建议,强调要培养解决问题的能力,做更高水平的研究,关注社会实践中的真问题,提高认知水平和决策能力。

2024级新生代表,河南典一食品有限公司创始人兼总经理范鑫鑫发表感言。他分享自己大学毕业19年、创业15年后再次迈入校园的心路历程,表达对学习的热情与追求。他倡议2024级MBA新生们在学习过程中,要明确学业规划,设定短期与长期目标,通过实际行动加以实现。期待与新生同学在新起点上,共同学知识、交朋友、做事业、谋发展。
校党委研究生工作部部长、研究生院副院长镇志勇为典礼致辞。他在致辞中强调MBA研究生未来学习过程中保持“三心”的重要性,鼓励同学们坚守初心,强化勤学笃行的信念;坚定信心,增强攻坚克难的韧性;坚持恒心,培养追求卓越的品质。他鼓励同学们多与老师和同学交流碰撞,不断提升自己的思维方式和认知水平;不断扩大知识的边界;认真学做研究,熟练掌握从实践中凝练科学问题开展研究的基本范式;要相信自己和国家的力量,与国家发展同向而行,不断超越自我,为国家和社会做出更大贡献。

典礼在校歌声中圆满结束。大家纷纷表示,将铭记“为中华复兴而读书”的使命与担当,在华中农业大学MBA这个新平台努力学习、追求卓越,共创未来。

3ED6C

新生导学

开学典礼结束后,2024级MBA新生迎来开学第一课——“新生导学”,本部分由华中农业大学MBA教育中心副主任张巍老师主讲。

讲解围绕华中农业大学的悠久办学历史与辉煌成就展开。张巍老师向新生们详细介绍学校自1898年创办以来的发展历程,阐释“勤读力耕,立己达人”的校训精神。

张巍老师介绍了经济管理学院的办学历史和学科建设成果和MBA项目的详细介绍及培养流程。在谈及如何顺利毕业时,强调要敬畏规则、严守学术底线,鼓励新生们充分利用MBA平台资源,努力学习提升自我。

新生们在专业讲解员的带领下,踏入校史馆,开启一场穿越时空的学术与文化之旅。校史馆内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件承载记忆的实物展品,生动展现华中农业大学从1898年创办至今的沧桑巨变。讲解员详细介绍学校的科研成果,让学员们对学校的科研实力有了更深刻的认识。

5A3CD