喜报 我校经济管理学院教师开发的3篇案例入选第十五届“全国百篇优秀管理案例”

近日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导、中国管理案例共享中心主办的第十五届“全国百篇优秀管理案例”评选公布评审结果。我院施丹老师撰写的《把握“鸡”遇,共创美好生活—吉喔喔的资源拼凑之路》、《学以致用:南章莆如何破解荆半夏产业困境》和王勇老师撰写的《责任天下风,发展可持续——天风证券的社会责任管理演进》3篇案例成功入选。这也是施丹老师团队案例第七次入选全国百篇优秀管理案例。

据悉,本届“全国百篇优秀管理案例”经过同行匿名函审和专家委员会会议评审两轮评审,从179所院校的1512篇投稿中选出271篇获奖案例,其中:3项重点项目的64篇案例入选第十五届“全国百篇优秀管理案例”(重点案例),141篇案例入选第十五届“全国百篇优秀管理案例”(一般项目),43篇入选案例入选第十五届“全国百篇优秀管理案例”(微案例)。

学院历年来持续支持师资队伍进行案例研究,定期组织师资参加案例教学、案例研究相关主题的培训和研讨,并建立制度对获奖老师给予资助和奖励。目前我院教师开发的案例共有18篇被“中国案例管理共享中心”收录,11篇入选当年度“全国百篇优秀管理案例”。相信我院教师团队未来会有更多优秀案例入库并应用到MBA的教育教学中。