春风十里,不如踏青东湖畔;繁花似锦,不及同窗笑语欢——记MBA联合会"追风计划·又见东湖"骑行活动

春风十里,不如踏青东湖畔;繁花似锦,不及同窗笑语欢。

在这个万物复苏、生机盎然的季节,华中农业大学MBA联合会特别策划了一场别开生面的户外活动——“2024追风计划之又见东湖”,旨在让MBA联合会成员们在繁忙的工作学习之余感受春天的生命力,在自然的怀抱中释放压力、肆意生长。

A1157

踏着清晨的第一缕阳光,我们于8:30在美丽的植物园开启了本次骑行之旅。阳光透过薄雾,洒在湖面上,波光粼粼,如同洒下了一片金色的碎片。东湖,这片我们熟悉的水域,此刻在我们的骑行中展现出了别样的风情。

我们沿着湖畔小道,缓缓前行。道路两旁,绿树成荫,郁郁葱葱,偶尔有鸟鸣声入耳,清脆婉转,令人身心愉悦。随着骑行的深入,我们感受到了追风前行的快感。风从耳边呼啸而过,带走了疲惫与焦虑,带来清凉和肆意洒脱之感。当大家加速前行,仿佛与风竞速,每一次的蹬踏都充满了力量与激情。骑行队伍中,欢声笑语此起彼伏,大家结伴而行,尽情享受着春风拂面的惬意与骑行的乐趣。途中,我们还设置了多个拍照打卡点,大家在欣赏美景的同时,也留下许多难忘的瞬间。

在欢声笑语中我们一行近30人历时3小时,共计骑行18公里。这次骑行之旅,让我们领略了东湖的风光,更让我们体验到了追风前行的无限魅力。在运动中,我们感受到了内啡肽带来的快乐,压力得到了释放,活力获得了抒发。

骑行结束后,我们齐聚露营地,在营地一起烧烤分享美食,在品尝美食的过程中大家也分享自己在工作中遇到的趣事亦或是自己的一些思考和感悟,让我们在轻松愉快的氛围中拓展了视野,增长了见识。餐后我们也安排了狼人杀、掼蛋等小游戏,在游戏中,大家充分展现了自己的智慧和才华,让成员们在轻松愉快的氛围中增进了感情。

此次活动,不仅让大家在忙碌的工作之余放松了身心、感受了春天的美好,更让我们在骑行、烧烤和团建中收获了快乐与成长。活动也受到了参与成员的一致好评。感谢每一位华中农业大学MBA联合会成员和老师们的参与,让我们共同度过了一日难忘的春光!

让我们期待下一次的相聚,期待更多的精彩活动。追风计划,我们再出发!

文字丨江妮

图片丨贾小琴、江妮、黄秀列、胡争妍等

排版丨穆兰

审核丨王伟华