2020级学业导航之入学教育

为了加强2020级新生同学对院情及MBA项目的了解,制订未来MBA的学习规划,9月12号晚,在人文楼m501室举行了经济管理学院2020级MBA学业导航之入学教育讲座。本次讲座由MBA中心主任项朝阳老师、副主任何德华老师、副主任张巍老师,2020级新生班主任施丹老师主讲。

图1 中心主任项朝阳与同学进行交流

图2 中心副主任何德华与同学进行交流

“大家遇到任何问题和困难,都可以找我们来反映”“。MBA中心主任项朝阳老师向大家介绍了中心项目的情况,并提出了论文写作的重要性,何德华老师就联合会项目以及学生竞赛参赛等活动做了说明。“校园四季如画,人文气息浓厚,要用脚步用心灵去感受。”MBA中心副主任张巍声色并茂的为大家讲解了华农大办学历史,校训,办学理念,校风,校园环境。向同学们灌输华中农业大学“勤读力耕,立己达人”的精神理念,在谈到华农的学科建设和研究平台时,他鼓励同学们用我校“六个一”作为技术支撑进行创新创业。

图3 中心副主任张巍开展入学教育

此外,张巍主任向同学们详细介绍了华中农业大学MBA项目。首先,张主任介绍了华农MBA的组织结构与机构分工。其次解答了同学们对论文开题和答辩工作流程的疑问,并直言在学习过程中会遇见各种各样的困难,希望同学们克服一切,尽全力争取成功毕业。张巍主任对同学们给予了很高的期待,他希望我校MBA学生可以“突破瓶颈,完善自我,成就自己,完整思考,合理做出选择。”最后,张巍主任对同学们明确做出了“敬畏规则,严守学术底线“的要求。祝愿大家在MBA里都取得收获。

图4 班主任施丹分享求学-职场变化

作为2020级新生班主任,施丹老师以“你最想从MBA生涯中收获什么?”引出讲座主题,有回答想从MBA中学到管理知识拓展自己,有的同学认为在工作中遇见了瓶颈想要得到“充电”,施丹老师为同学们的学习欲望之强烈感到十分欣慰,这是新学期完美的开始。作为新生班主任,施丹老师提出了MBA的学习目标和框架分析。就如何完成论文顺利毕业,施丹老师从转变角色、敬畏规则、积累大量职场燃料三方面出发为同学们提出了建议。