不负春光,“荟聚”狮山——华中农业大学MBA教育中心举办2022级MBA团队拓展活动

2月18日至19日,华中农业2022级MBA全体同学在华中农业大学人文楼世界之窗平台开展拓展活动。尽管春寒未尽,同学们以热情拉近了心与心的距离,将个体融成集体,为即将开始的新学期积蓄力量。
      18日早9点,同学们在世界之窗平台准时集合完毕,教练传达了活动的纪律要求后,为期两天的拓展活动正式开始。为进一步增强团队意识,首先开展了破冰活动。经过按摩操、姓名叠罗汉等活动加深同学之间的了解后,大家组建了自己的小团队,并设计了队名、口号等,以团队为单位进行后续的活动。
两天的活动中,目标市场紧张刺激,达芬奇密码通力协作,呼吸的力量中合力制胜……趣味横生的团队项目促进了团队间的高效沟通与协作,形成了热烈的团队氛围,也为后续的拓展活动打下深厚基础。
      19日,同学们在教练的带领下开展了生死时速、风语战士、共筑未来城等团队活动,大家相互激励、合理分工,在活动中认识自我、超越自我、面对困难、迎接挑战,在合作中突破固有的思维模式,以信任为基石建立信息共享的有效方式。

本次拓展中,MBA教育中心安排了“共绘蓝图”的师生融乐环节,同学们邀请导师共同参与了巨幅主题画作的绘制,师生们分组进行绘制,大家分工协作,期间充满了大家的欢声笑语,增进了师生感情。

活动环节结束后,大家聚在一起回顾拓展中的趣事,并对活动进行了分享和总结。在欢声笑语中,大家感受到了奉献、协作、信任的力量,相信同学们也将带着这种力量全力投入到之后的学习、工作和生活当中。

【同学寄语】

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。期待在新学期与同学们一同努力,学习积累更广博的知识,在生活和工作中,追逐光,成为光,散发光!
                                                                                                   --2022级易正力

祝愿每一位同学都用自己的智慧和勤奋,书写新学期学习的满意答卷。
                                                                                                   --2022级娄新宇

不忘初心,努力奋斗,成就更好的自己。
                                                                                                   --2022级胡可

你我皆为星辰之子,每一个细胞都书写着整个宇宙的历史,当你凝视自己,也望见了宇宙的轮廓。
                                                                                                   --2022级赵晓俊

细雨绵绵也好,北风呼呼也罢,那都不是事儿,因为有这样一个团队,他们拿出“飞虎”特技,带着“强盛”之势,一路“狂飙”,凭着“什么都对”的自信,齐心协力、勇往直前,终于在教练的背包中找到了打开月光宝盒的“胜利之钥”,开启了无限精彩的未来,他们就是华农2022级MBA全体同学。通过这次拓展,这支队伍用行动生动诠释了何谓“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣!”
                                                                                                   --2022级向艾华

文字:穆   兰