华中农业大学22级MBA开展第一期新知分享大会

“在学习中平复焦虑!在分享中认识彼此!”本着这样的初心,5月14日上午11:00,在人文楼501报告厅,2022级MBA研究生迎来了属于他们的第一次新知分享会。本期分享会由2022级MBA学生张坦担任分享人,他与大家交流了自己行业领域中的网络安全的知识和资讯。

首先,张坦带着大家了解了我国目前的网络安全的形势。多组数据显示,我国的已成为全球最为庞大、生机勃勃的数字社会,互联网融入全场景,实现了万物互联。随着各种网络信息安全事件的频出,我国出台有关网络信息安全的各项政策,为我国网络空间安全打造了一个坚实的顶层设计。

随后,张坦向大家阐述了“黑客”的定义,为大家科普了黑客中的“黑帽”、“灰帽”与“白帽”之间的区别以及“病毒”、“网络窃听”、“水坑攻击”等黑客们常用的技术手段,让大家对黑客这一群体有了新的认知。

接下来,张坦就“大家在生活面临网络安全问题该如何做?”这一问题给出了实用的建议,提醒大家时刻铭记“对外不透露个人信息、经受住各种诱惑;对内强化个人安全意识,加强个人信息管理”。

最后,MBA教育中心何德华主任发表了讲话,他对2022级MBA首期新知分享会给予了高度评价,同时提出倡议更多的同学参与到新知分享活动中来,大家共同学习,共同进步。

至此,属于2022级MBA的第一期新知分享会落下帷幕。通过本期的分享与学习,让大家意识到“网络安全”就在自己的身边,需要时刻警惕,同时,也让大家离理想中的“互相学习,共同进步”的目标更近了一步。

文   字:娄新宇

排   版:王  绚