华中农业大学MBA联合会校友代表参加校友会第三次会员代表大会暨第十一次全国校友代表大会

5月20日上午,华中农业大学校友会第三次会员代表大会暨第十一次全国校友代表大会在苏州同里召开。华中农业大学MBA联合会12名校友代表参加了此次盛会。校党委书记高翅在总结讲话时勉励广大校友勤读不辍、书香为伴,力耕不息、团结奋进,立己立人、融合创新,济世达人、复兴有我。校长李召虎当选为校友会第三届理事会会长。

16E7F

▲华中农大校友会第三届理事会会长、校长李召虎为全体校友汇报学校及校友会近况(易正力 摄)

校党委书记高翅讲话(记者 川竹 摄)

本次华中农业大学校友会第三次会员代表大会暨第十一次全国校友代表大会上,校友会全国66个分支机构,共有175名校友代表当选“华中农业大学校友会第三届理事会理事”,其中,华中农业大学MBA联合会王红、王新宁、付裕、刘昶良4位当选理事;共有58名校友当选“华中农业大学校友会第三届理事会常务理事,第三届理事会会长、副会长、秘书长,第三届理事会常务副秘书长、副秘书长”,其中,华中农业大学MBA联合会会长王红当选校友会第三届理事会副会长。

EAF0

▲MBA联合会会长王红在现场听取报告(易正力 摄)

20163

校党委书记高翅与MBA校友、经管校友合影  (易正力 摄)

本次大会以“爱校荣校兴校,创新创业创造”为主题,两天会议期间,MBA联合会校友代表们聆听了中国科学院院士、华中农业大学张启发教授和中国科学院院士、武汉大学邓子新教授题为《奉献对人类和地球都健康的食品》、《以合成生物学撬动大健康科技和产业的颠覆性创新》的特邀主题报告。接下来,校友们参加了不同主题的企业家沙龙,与相关行业的校友企业家做了交流。

21日,校友们分批次参访了三家校友企业后结束了此次丰富多彩、校友情与行业资讯双丰收的相聚。

离会前,参会校友代表纷纷在参会群互道惜别之情,表达了对承办此次大会的江苏/苏州校友会的衷心感谢,并纷纷约定来年相聚!

24782

▲勤读力耕图自强--MBA联合会参会代表在校训前合影(易正力 摄)

摄影记者丨  易正力  川竹

文字记者丨  王伟华
审核人丨  王伟华

【华中农业大学MBA联合会简介】

2016年元月,“华中农业大学MBA联合会”(以下简称联合会)在武汉市民政部备案,在华中农业大学经济管理学院成立。联合会始终以“携手  共建  创新 共享”为宗旨,致力于搭建MBA在读学生及毕业校友的交流与学习平台,丰富MBA教育教学内容,提升我校MBA研究生综合素质与能力。

联合会成立以来,学院委派专职中心副主任、中心办公室副主任负责联合会相关管理、支持工作,在联合会干部选拔、校友联络,建立健全联合会管理制度,经费支持、活动资源支持等方方面面均给予鼎力支持,使得MBA联合会一成立便迅速走上正轨,发挥作用。

同时,在联合会学生干部的不懈努力、用心经营之中,华中农业大学MBA联合会步入成立后的的第7个年头,7年来,华中农业大学MBA联合会基本实现了:1.提升学生综合素质;2.帮助校友拓展人脉、拓宽视野;3.助力校友事业发展;这三个维度上的跨越式发展。在这个过程中,华中农业大学MBA联合会始终践行“携手、共建、创新、共享”的宗旨,形成了“和谐友爱  互助共赢”校友交流氛围。形成了以下6个维度的活动系列,并取得不俗成绩:

1、跨年级联谊活动、年度新春嘉年华(年会);

2、杰出校友主题分享会、校友企业参访;

3、体育运动、户外活动;

4、全国MBA各类论坛、赛事;

5、中部地区MBA培养院校交流活动;

6、创业指导、爱心公益活动;

以上活动系列中涌现出了“东湖绿道徒步活动”、“MBA年度高峰论坛暨新春嘉年华”、“师生篮球友谊赛”、“足球联谊赛”、“爱心公益活动”等品牌精品活动。其中“MBA新春嘉年华”已经在武汉、长沙、郑州三地共举办4届,每年的新春嘉年华由“主题论坛”、“校友交流晚宴”、“趣味游戏”、“文艺表演”等几大板块组成,内容丰富多彩、层次分明,让广大MBA校友在忙碌的学习与工作中既联络了感情、拓宽了视野,也使紧张的精神得到了放松。如今,该活动已经成为华中农业大学MBA校友每年翘首期待的年度盛会。正因为多年来MBA联合会师生的用心经营,使得华中农业大学MBA校友的归属感、凝聚力得到了极大的提升。

2023年,华中农业大学MBA联合会已经步入成立后的第7个年头。相信在学院的持续关怀和支持下、在MBA联合会学生干部和全体华农MBA人的努力之下,华中农业大学MBA联合会将获得更加长足的发展,为广大MBA校友打造更完备的交流学习提升平台。