华中农业大学2023级MBA开学典礼顺利举行

暑热未退,又赴秋约,“橙黄橘绿时”的校园迎来了2023MBA新生。97日下午,华中农业大学2023MBA新生开学典礼在人文社科楼M501报告厅隆重举行。

校党委副书记、纪委书记廖济忠老师,校研究生院学位与质量管理处处长马华力老师,经济管理学院党政班子全体成员、博士生导师严奉宪老师等出席典礼,开学典礼由MBA教育中心主任何德华老师主持。

开学典礼现场新生

奏唱国歌环节后,经济管理学院院长李谷成老师致辞。李院长引用联合国教科文组织报告中提出的学习的四大支柱表达对2023级MBA学生学习和生活的期望。寄语同学们学会求知,培养学习的能力;学会做事和学会共处,高水平、高灵敏度地解决实际工作中遇到的问题,构建和发展成长共同体;学会做人,不仅要做具有独立人格、高尚情操的人,更要做与时代同频共振的人,积极践行“勤读力耕,立己达人”的校训精神。

李谷成老师致辞

自MBA项目创立以来一直承担授课和指导任务并担任校MBA教育指导委员会委员的严奉宪老师,基于多年的经验和同学们进行交流。他指出MBA同学应当明确学习目标,有大情怀、大梦想,在提高实践水平的同时更要在学习中提升认知能力和创新能力,做名副其实的研究生。

严奉宪老师致辞

2012级的优秀校友代表杨庆春对2023级MBA新生表示欢迎,祝福大家在勤读力耕、立己达人校训的指引下开启人生的新篇章。作为MBA联合会的副会长,他同时希望2023级的同学们能够积极参与联合会的活动,团结奋进,结伴成长。

杨庆春致辞

2022级MBA班长娄新宇介绍校园学习生活。他谈到学校严谨学风和高品质教学让他印象深刻,老师们倾囊相授,工作人员认真负责,极大程度提高了同学们的学习体验,认为坚守和坚持是治学路上最为重要的品质。

娄新宇发言

新生代表邱海波引用毛主席《十六字令》回顾备考生活,同时也展望未来的学习生活,倡议全体新生立足当下,立己达人,认真上好每一节课,用心参与每一次社会实践,在顺利完成学业的基础上,将华中农大MBA的精神传递给身边每个人。

邱海波发言

校党委副书记、纪委书记廖济忠老师字字珠玑,引经据典,他用“世界就在眼前”的毛主席、“黎明即起,醒后勿沾恋”的曾国藩、“上台不论舞台大小,下台夹紧尾巴做人”的廖昌永的故事,寄语2023级MBA新生要有大格局、好习惯和硬本事,用“一年很长,望不到头;一生很短,没有机会可回头”提醒大家珍惜时光,笃行致远,用脚印丈量人生。

廖济忠老师致辞

开学典礼在“宏农学,扬国光,日新永无疆”的校歌声中落下帷幕,而生活悄然翻开全新的一页。秋天并不是万物待发的时节,但因为有你,因为2023级MBA的每一位同学,这个秋天“新”“新”向荣,更胜春朝!

校园里的新生

文字记者:穆兰