秋韵如诗,贴近城市 | 记MBA联合会City Walk活动第一期

近期,华中农业大学MBA联合会举办了一场独特的城市漫步活动,让校友们漫步老汉口街头博物馆中,全面领略城市魅力。这次城市漫游活动于10月28日在汉口举办,策划小组带领参与活动的27名师生、校友沉浸于老城区的街巷之间,深刻感受建筑背后的人文历史故事

校友们漫步街头,凝视着异域风情建筑,倾听着它们背后蕴含的历史故事,引领大家在平凡城市中发现非凡事物。

个漫游活动从江汉关起步,校友们在博物馆中了解汉口的起源与发展;紧接着,大家沿江探访洋行建筑群,领略老建筑传承的独特魅力;平和打包厂成为了老建筑焕发新生的地方,展现出它们的生机与活力;而八七会议旧址和巴公房子向大家述说着汉口的历史故事。巴公房子建成于1910年,早于上海建成于1924年的武康楼......而更多建筑背后的故事,需要亲自走上街头去看一看,方能好好感受一番。

这次活动不仅加深了校友们之间情感联系,也增进了他们对汉口老城区的认识,让校友们更加了解武汉这座城市也更热爱这座城市。

此次活动也体现华中农业大学MBA联合会对校友交流和城市文化传承的重视。相信未来会有更多类似的活动举办,为更多校友们带来愉快的体验和深入的情感交流。

文字记者:胡争妍

图片记者:胡争妍