翻山越岭,江湖再见——记我的首次越野赛

2023年11月11日-11月12日,第五届亚太区商学院龙象海越野挑战赛在宁波象山开赛,我校MBA教育中心主任何德华老师带队参赛。经过激烈角逐,我校2023级MBA研究生邹沙获A组女子第12名,2023级MBA研究生吴志高获A组男子第33名,何德华老师获B组男子第16名,我校MBA获新星院校奖。

何德华老师(左一)与吴志高(左二)

一.路在脚下

在路上,

听到的是雨水打在雨衣上的声音,

看到的是打湿后的深山和袅袅烟云,

感受到的是汗水雨水交织流淌在脸上的冰冷,但却从未停下脚步。

这是我人生首次越野赛,在越野中更真实地感受到了对自由的向往,感受意志力与疲劳身体的较量,相信路在脚下只需向前。

二.越野赛的美景

随着赛道的深入,穿过古镇湿滑的石板街道,路过一座不知名的禅寺,世人在寺庙中寻求精神的升华,而我们在路上,顶着寒风与细雨,涉过泥泞与碎石,又何尝不是依次对心灵的淬炼。

三.相互鼓励突破极限

穿过疾风骤雨的街道,走过湿滑的石板小道,来到泥泞的山间茶园,深入坡陡路滑的野林,我感受到了热爱越野跑这项运动的人对生活的热情。

如果说远望山之巍峨,能让我们内心升腾起敬畏;那么躬身走进山林,才会让我们燃起战胜万难的勇气——用脚步去体会每一级台阶,用奔跑去穿越每一片泥泞。两天51公里的路程,翻过8座山头,总计爬升1900多米,有台阶,有碎石,有石板,还有队友们用脚步刚刚开辟出来的路,翻越有75度的山坡,我和我的队友一路并肩前行,互相鼓励,艰难泥泞里,如果没有这份来自队友的陪伴与鼓励,我们应该坚持不到终点。

从开赛时的兴奋,到进入山林时的激动,再到肌肉抽筋时的坚持,到最后冲线时的感动......全身心感受并喜欢着这样的自由,仿若自己是一个仗剑走天涯的侠客,用脚丈量世界的大小,无所畏惧,即使在生理和心理达到承受极限的情况下还能有勇气再坚持一会儿。

四.完赛时刻

完赛时,脑中回响起出发前的宣言“不摔倒,不受伤,天黑前抵达终点”,这并非什么有激情和热血澎湃的宣言,但是我们做到了!这是一场面对真实的自己的挑战。

人生首野圆满完成,翻过这座山,还有一片林,跨过这条河还有一片海。抓紧练习,江湖再见!